Весна

Ревность. Сигареты. Стой!
Забудешь. Не коснешься. Мимо.
У них была любовь - А мы с тобой
Ни теми, ни друг другом не любимы.

Закуришь струйку дыма против ветра.
И крупным планом – самолета след
На юг. «А между прочим – скоро лето».
«А ты весну использовал?» - «Я - нет».

А между тем в обманчиво-холодных,
Закрытых и каких-то там сердцах -
Желания, как оголенный провод:
«Хочу тебя использовать, весна!»

Я улыбнусь. Неискренне и жутко.
И струйку дыма – в самолетный след.
"Я наигралась. Хватит шуток.
Весна весной. Любви-то – нет.
Да ты же знаешь все, как это будет:
Страсть, быстро, раз – и все. И пустота.
И каждый, докурив, забудет... Весна".


Рецензии
Хорошо стоишь

Сергей Патражуз   02.01.2012 00:48     Заявить о нарушении
Я присмотрелся ты еще и невероятна красиво. Разве можно это тратить на такие простые дела. Выходи за меня замуж, будешь все иметь и то и другое и многое еще чего.

Сергей Патражуз   02.01.2012 01:21   Заявить о нарушении
Договорились!

Юля Островская   03.01.2012 20:55   Заявить о нарушении