Кто-то молится черепахе

Кто-то молится черепахе
Кто-то падает вниз из окон
Кто-то падает вверх и влево
Кто-то бывшая королева
А кому-то сегодня плохо
И друг друга грызут собаки.
Кто-то ждёт настоящей драки
Кто-то ждёт январского снега –
Летописцы царя Гороха,
Арлекины княгини смеха.
Кто-то ползает по магазинам
Кто-то струны рвёт в переходах
Кто-то хочет играть в пешеходов
В переулках по паре уродов,
А собаки смеются в корзинах.
Сочинения сонной страсти –
Вдоль по полкам полкИ по-пластунски
Где на коже обложек – шрамы
Шестирукие Шивы и Рамы
Недомытые мылом мамы
Тараканы толмачат по-прусски
И раззявят собаки пасти.
Здесь нет смысла и нет значенья
Толкования и желаний.
Кто гордится количеством граней
У того и дробь барабанней
Муха села в стихотворенье
И варенье кончилось разом.
Свод законов.
Заборы собраний.
В ней.


Рецензии
Слишком понятное и открытое стихотворение. Где тайна? Шок? Агрессивность? Многозначность и двусмысленность? Но написано талантливо и многообещающе :)

Григорий Бормотов   02.01.2012 23:11     Заявить о нарушении
А зачем постоянно извращать символизм до безобразия?
Однозначность обычно ставит в тупик проще и сильней.

Дарья Валова   20.06.2012 20:54   Заявить о нарушении