Вырванная страница

Неоновый свет фонарей,
Ночь, уличная суматоха,
Следы бурно прожитых дней,
Как пар от последнего вздоха.

Железные струны судьбы,
Из вне извлеченные звуки,
Остатки вчерашней борьбы,
Осадок, усталые руки.

Оттенки и бледная тень,
Кровь на рукоятке кинжала
И прочая дребедень
Пронзительно вдруг завизжала.

Чудна вероятность уйти
От медленно тающей дымки,
В забытом саду зацвели
Чужие цветы – невидимки.

И брошена в пекло тетрадь,
А вырванная страница
Еще продолжает играть,
Еще продолжает мне сниться.
                (24.11.2010)


Рецензии