Тут

Тут небо голубое, в нём потёк
год новый, не испачкав подворотен
ни крошкой снега. Ни на что не годен,
подвешен на берёзе твой зарок,

и голуби метают меж домов
свои небрежными мазками перья,
движенье их уменьшит недоверье
к числу нечётному невнятных строф,

сиеной дом закрасит кирпичи,
берёза проволкой опустит ветки,
на них - ворона. Жёлтые монетки
бликуют солнцем, как блестел в ночИ

нетерпеливый и пустой салют,
ещё - салат и соло на дарбуке,
и, не спеша, ты опускаешь руки
в то завтра, что сегодня будет тут.


Рецензии