Пять шагов

Внизу проталина,
Ограда на дорогу свалена,
Всё поле скошено,
Не убрано, заброшено.

Найдется ль, скоро ли?
Обида, ссора ли?
Вопрос – напрасно ли?
Подкрались издали.

Чутьем, да промыслом,
С достойным умыслом
Прейдет наглаженный,
Красивый, ряженный.

Словами ль, делом ли
Поднимет от земли,
Слегка потрёпанный
Покос потоптанный.

Чисто, ухоженно,
В гумно уложено
всё дело спорится,
Никто не ссорится.
                (16.06.2010)


Рецензии