Снег заболел
Росла температура…
Забредил –
Атлантическим циклоном
А в полдень
Вдруг
Скоропостижно умер
Без близких родственников
И без стонов…
Лишь только хор
Религиозных сосен
Ему отпел
По дружбе панихиду
А пароход –
Железный крестоносец
Прикрикнул –
На заплаканную Ригу
Однако
Вскоре…
Вестибюль ночи
Заполнит
Мстительная туча
И флюгеры вращая как ключи
Попробует
Свою облегчить участь…
А утром
Отвечая невпопад
Рванет…
От солнечных вопросов
Запеленавши
Город в снегопад
Его новорожденным бросив…
Свидетельство о публикации №112010203267