Монолог о ней

Она улетела к беспечной и чистой лазури.
Она не простила вам той бессердечной зари.
Мой друг, время было, вы сами всё так повернули.
Извольте теперь обойтись без солёной тоски!
Она вас любила, она вам об этом сказала,
И что вы ответили? Вы ей ответили нет.
Она, говорите, давно ваше сердце украла?
Но вы не спасли её, дав столь жестокий ответ!
Ах, если б вы были действительно к ней равнодушны,
Я вас не винила бы в гибели юной души.
Но вы влюблены! И при этом жестоки, бездушны!..
Ну что ж, оставайтесь в своей одинокой тиши.

(навеяно "Асей" Тургенева)


Рецензии