Terra incognita. Офир
В порывах солнечных ветров,
В разливах вечного сиянья,
Горят дрожа костры миров.
В купели* хладного эфира,
Они рождают жизни свет,
О сказках древнего Офира*,
Храня несбывшийся завет.
О, где ты тайная страна,
Блуждая множеством названий,
Укрылась, мглой облечена -
От наших долгих изысканий?
О, где чарующий рассвет,
Твоих небес во сне реальных,
Несущих магию примет,
Для исполненья всех желаний?
Где твои вечные поля,
Моря пьянящие мечтами,
Бессмертья полная земля,
С волшебно дивными местами?
В глубинах дальних мирозданья,
Иль в человеческой душе,
Ты существуешь от созданья,
И столько времени уже.
И снова в дальний поиск манишь,
Колумбов всех времён и наций,
И никогда не оставляешь,
Нас в мраке жизненных простраций*.
И вновь рождаешь звуки ветра,
Что рвёт нам парус с буйной лаской,
И вновь мелькают километры,
Чаруя нас дорожной сказкой.
15.04.00г.
Купель - здесь объятия, сфера расположения.
Офир - древняя легендарная страна изобиловавшая
золотом и различными диковинками. Прострации -
состояния отсутствия сознания.
Свидетельство о публикации №112010203232
С улетом от прозы жизни...
Якунина Светлана 21.12.2012 20:55 Заявить о нарушении
Виктор Коралов 22.12.2012 15:10 Заявить о нарушении