Турбина в душе Неологизмы

Тут исключительно новоизобретённые слова. Но под ними старые вечные проблемы.

Турбодушие - активные притягательность и крутая тактичность, по аналогии со свойствами турбины, которая своей отталкивающей стороной и сама спешит удалиться. Это и активность души вращающаяся рядом и устремляющая вдаль.
Тут можно сказать турбодушевный (ая), а турбодушный это уже другое, это от турбодушности.
Но можно просто сказать турбина, турбинка, турбинчик и т. д. Слово же турбодушие тут  будет за дежурную поясняющею ссылку. Это слово, прежде всего для семейного и любовного лексикона.
Турбодушевность это такое турбодушие, что во всю силу стремится
поворачиваться к кому-либо притягательной стороной.
Турбунный тот, кто своей крутой тактичностью убивает свою душевность. Это турбун. А турбунач - скорее турбуначка - стерва.
Они  - те, - кто непрошено начинают демонстрировать разрыв отношений.
Турбадушка, турбадушик тоже переделываются в активационный  вариант, - турбига, турбиган. Но это уже не прилипала и не стерва - это активная регулирующаяся контактность.
хотя турбодичка турбодичик, турбодачка, тубодомик, турбодомка или турбаданка звучит  более интригующе. Интригующий список может продолжить каждый.


Рецензии