У меня в гостях подруга

В этот вечер особую гостью
Я вином горьким дома пою.
Подливаю в бокалы и залпом
Алкогольную одурь я пью.

Рядом … дама. Изысканность леди
Совмещает она с простотой –
Слишком чопорная для соседей,
Так проста в обращении со мной.

Захмелев, мы болтаем о разном.
С ней болтаем, напившись, о том,
Что хотим мы добиться от жизни,
И чего же от жизни мы ждем.

Ей я жалуюсь:
- Милая, мне бы
Не сидеть вечерами с тобой.
И сама ты, наверное, знаешь
Все, что ум озадачило мой?!

И она отвечает мне:
- Знаю.
На колени садится ко мне:
 - Ты хотел бы подругу встретить,
По душе чтоб была тебе.

Хочешь ты, чтоб как в сказке все было.
Только вот, что скажу я тебе …
Очень глупой такая идея
И несбыточной кажется мне.

- Почему же несбыточной? Разве
Не бывает на свете любви?!

- Не в том дело …, но слишком много
Получить от любви хочешь ты!

Разделенности бескорыстной?
Понимания? Теплоты?
Слишком много! … Мой бедный мальчик,
Одиноким останешься ты!

В этот вечер с особенной гостьей
С глазу на глаз в потемках сижу.
Ставлю на стол зажженные свечи
И на гостью хмельную смотрю.

Зажигает она сигарету,
Кольца дыма пускает во тьму:
- Дуралей, если хочешь, послушай,
Что тебе я сейчас расскажу.

Ты в смазливую влюбишься дуру,
Идеалом ее окрестив.
Недостатки ее тугодумья,
За фигурку и ножки скостив.

Или в поисках счастья полюбишь
Ту, чье сердце – холодная сталь.
Полюбив, свою душу изранишь
О стервозности острую грань.

Или … даже все будет отлично!
Все как в сказке – легко, хорошо …
А, уверен, что лет через двадцать
Ты влюблен будешь также еще?!

Что молчишь? Мне рассказывать дальше?
Все еще хочешь ты полюбить?!
И о дружбе моей ненавязчивой,
Значит …, также ты хочешь забыть?!

- Я не знаю. Ты много сказала …
И словами смутила меня …
Ну, а ты-то? Меня б полюбила,
Если б я вдруг влюбился в тебя?

Одиночество ... помолчало …,
Встав за спину, обняло меня:
- Коли сам ты меня не оставишь …,
То и я … не покину тебя!


Рецензии
Петь, аж мурашки побежали! У меня есть похожее, тоже про одиночество. И про любовь всё верно. Как ни крути, а лучше б ее не было вовсе.

Женевьева 61   04.06.2012 01:32     Заявить о нарушении