Одна страница
Легла на сердце тяжестью бытья,
Читал я вновь и вновь страницу жизни,
Где первая любовь со мной была.
О, если б знала ты,
что есть в любви сомненья,
Был ли счастлив я с тобой,
Когда не знал и имени другого,
Кто так любил тебя как я.
Хранила долго ты его стихи и письма,
Где отмечал он облик твой,
Улыбку милую и ласку,
И губ как алых лепестков,
И нити жемчугов - твои уста.
Не знала ты тогда, что страсть поэта,
На время может сердце раскалить,
И эти сладкие мгновенья,
Покорный разум возмутить.
Я оставался у "разбитого корыта",
Без той, кого искал всю жизнь,
И только через 20-ть лет открылся,
А,она в ответ- я одна, на небесах уже поэт.
Она- одна родная мне литвинка,
В сердце оставила лишь рану,
Дорогая Валентина,
Я любить тебя не перестану!
Свидетельство о публикации №112010203066