Ханже

                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.


Созданные для себя миражи,
Может быть, завтра мигнут и погаснут,
Изобличая желание  лжи,
Предотвращая предельную ясность.

И с маяками надежды в ночи,
С приобретением сумрачной правды
Мания скорби попросит, молчи,
Не алалуй, не швыряй сплошь петарды.

Вольному воля - спасённому рай;
Путы смиренья - свободе полёта.
Ратуй сердечный, но крылья отдай
На покаянье без внешнего гнёта.

Чувствуешь музыку звона костей
Холод сжимающих душу объятий
На посошок лей пуризма елей
В ажиотаже любовных апатий.

Праведной жизнью вовсю угостись,
Раз недоступны земные забавы.
Истово кайся, молись и крестись,
После просмотра порноприправы…

Перед непознанным машешь перстом
Воздух сечёшь, лоб об пол ударяя,
Не обольщайся, не будет потом
Ни воздаяний, ни  светлого рая.


Рецензии
Светлого рая не будет - он есть,,,
может быть рядом, а может и здесь -
на вкусовом правовом покрывале,,,
нас не спросили, а чувством создали.

С Новым годом, СашА!!! С наступающим,,,

Черемша   10.01.2012 23:26     Заявить о нарушении
Рай - это свет. Есть ли он или нет?
Это уже не вопрос , а ответ,
Утро приходит, лучами играя,
И потдверждает наличия рая.

С Новым Годом, как много всего впереди, пусть наступает, встретим.
Счастья, любви.

Саша Челышев   11.01.2012 00:24   Заявить о нарушении