Присядь со мною, не спеши

Присядь со мною, не спеши,
Ты слышишь, - музыка играет,
Она нам льется для души
И слух наш с нежностью ласкает.

Ее аккорды чуть слышны
И в души наши западают,
Несутся прочь от тишины
И, как снежинки, где-то тают.

Присядь, послушай их со мной,
И не сочти это услугой,
Пускай кружится шар земной,
Пусть за окном резвится вьюга.

Пусть запорошено окно,
Пусть в небе солнце скрыли тучи,
Но мне сегодня все равно –
Ничто души жар не потушит.

Играй же музыка, играй,
И навевай нам нежно грезы,
Не нужен нам с тобою рай,
Пусть за окном растут березы…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Легкое, доступное,красивое!
с теплом Катерина

Катерина Зубова   14.01.2012 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Такая оценка дорогого стоит, Николай.

Николай Нилович Денисов   15.01.2012 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.