Офисный планктон

Погас компьютер ,  телевизор  -    гавкнул свет.         
Звоню -  “Авария . Терпите “ – мне в ответ.
Брожу  уныло по квартире   и тоскую . 
Дождь  за окном  с утра  . Я знаю - бога  нет.    

Достал бутылку – хлопнул рюмку . Подойдет. 
Теперь  вторая вслед за нею   путь найдет.    
Ну чтож  ,  веселое задалось воскресенье -
А завтра  черный  понедельник  - офис ждет.

Еще сто грамм  приму и можно  помечтать.
Кто я вам -  тварь... ? И как там дальше, вашу мать ..
Я  был отличником  когда-то в сельской школе     .
И   мог не кем-нибудь, а бизнесменом стать.

Возил бы телок на шикарнейшем авто .
Рубил капусту бы – так тысяч в месяц сто.
Пил не вот эту дрянь, а настоящий виски.
Гламурно выглядел бы в норковым манто.
 
Ну ничего ,   все впереди , преграды нет.
Ведь молодой еще – всего-то сорок лет.
Напрасно что-ли я хожу на психотренинг -
“Как стать успешным…. “ Зашибись  , включили свет..


Рецензии