Чёрно-белая скрипачка

Слипшиеся пряди чёлки
Резко разделяют лоб.
Окружают её елки,
Дождь холодный бьёт в озноб.
Чёрные глаза,как пропасть,
На лице худом и бледном,
А истерзанные руки
Шрам поглаживают медный.
Вот,скрипачка подбородком
Скрипку чёрную зажала,
И из скрипки томной грустью
Музыка,вдруг побежала.
Скрипка пела та про ветер,
Что так больно бьёт в лицо.
Скрипка пела про вампиров,
Про восставших мертвецов.
Скрипка пела лишь в миноре,
Незнакомо ей веселье.
Про ужаснейшее горе,
И про небо,и про ели.
А когда гроза прошла,
И зацвёл весь лес с улыбкой,
Чёрно-белая скрипачка
Умерла в руках со скрипкой...


Рецензии