где же спряталась зима?

За окошком плачет ель,
С крыши капает капель,

Спорят улицы, дома:
Где же спряталась зима?

В Петербург звонок летит...
 - Нет, - в ответ сказали, - спит!

Нет ее ни в Краснодаре,
Нет и в Мурманске пока,
Даже в самой дальней дали,
Не замёрзшая река.

А была б она на месте,
Как бы радовались вместе,

Славит зиму весь народ!
...Жаль, что в лужах Новый Год.


Рецензии