Сорок лет - ещё не бабий век!

                Одинокой подруге

Не огорчайся, что так быстро
Уходят с возрастом года
И бег их кажется неистов,
И расстаёшься без труда.

Не сожалей, ведь это – зрелость,
Она не каждому дана,
И вместе с нею жизни прелесть
Теперь особенно видна.

Она не лучше и не хуже,
Чем в двадцать или в тридцать лет,
Ей повседневно так же нужен
И моря шум, и солнца свет,

И радость встреч, и боль разлуки,
И красота  любезных слов,
И тёплые сердца и руки,
И настоящая любовь.

И та же, в общем, жизни радость,
Такое же  желанье жить,
И лишь одно уже не надо –
Ни торопиться, ни спешить,

Но  нужно всё же, ждать «чего-то»,
И коль заглядывать вперёд,
Ещё  надеяться, что кто-то
Тебя  за море уведёт !


Рецензии