Церемония

Кромешная тьма в королевстве его,
И леди скорбит в платье наичистейшем,
Дала принцу жидкость, а в ней - колдовство:
Скверна и коварна, опасней всех женщин

Ее злые чары сплели небосвод,
Прогнав, изувечив знамение "завтра".
Она носит в чреве потерянный плод,
В глазах ее пламя греха и разврата

Посмертный поток окровавленных вод:
И он - в колыбели безмолвной печали
С минутами медленно, тихо плывет:
Его тьма уносит в пресветлые дали

Для свадьбы то платье связала ей смерть,
Ее научив убивать, совращая.
В губах ее привкус, похожий на медь,
Попробовав кровь, она ад искушает

Идет церемония, принц мирно спит:
Его оставляют труды и заботы.
Она ноготками по небу стучит,
И ей вновь внимают потекшие воды

Немного ей жалко, и слезы бегут,
Она бережливо рукой вытирает.
Но тени кругом лишь покорности ждут,
Она подчинилась: она понимает

Прекрасно. Венчает Создатель Ночной.
Алтарь же впитал все упавшие слезы.
Она, подмигнувши ему за фатой.
Кусает, смеясь, ей помятые розы...

1 января 2012г.

*******************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии