1 Января в поезде

Колёс стук равномерный,
В окно светит луна...
Звёзды зажглись на небе...
Первый день января.

Стук ложек об стаканы,
Сегодня всё обычно.
Вчера был звон бокалов,
Курантов бой отличный.

В вагоне запах водки,
Нетрезвый проводник.
Видно, отметил чётко.
И, кстати, не один.

Пиджак чуть-чуть помятый,
Глаза немного в кучку,
Ноги, словно из ваты -
Бадун беднягу мучает.

Вот вам урок, товарищи:
Вы на рабочем месте
Хоть Новый Год, хоть старый
Не вздумайте отметить


Рецензии