Сон в посленовогоднюю ночь...

…и кончился год…
 озарение было желанным:
 хоть сборник стихов под подушкой – не снился ни разу…
 а тут – неожиданно, вот – вовсе не по заказу
 и весь – в полнакала, приснился мне сон,
 что пропитан одним только: Он…

…и был водоём…
 /в тёплых водах… да-да, Иордана,
 иль так мне казалось/... хоть много там было мужчин,
 купалась и я… не барахталась – плавала ловко…
 откуда сноровка?
 а был там   – Один, соль причин…

 …мужчины ко мне
 относились, конечно, тепло…
 но взгляд лишь его я спиной, потаённо, ловила…
 а что это было, не думала я – лишь купалась,
 как в славы лучах, и в плечах – отдавалось,
 как сильно любила.

 ...и  он выходил…
 как всегда – неожидан и нем,
 и на берегу был одет, словно денди, «с иголки»…
 и я – из воды, не замечена, в общем, никем,
 как тает снежинка
 в лесу на оставленной, Божьею милостью, ёлке.

 … но он уходил…
 обернулся всего лишь на миг
 /и не было сил – мне за ним… я не двигалась с места/
 чтоб только лишь я распознать бы смогла: это Он…
 замедлив свой шаг на мгновенье… но я – не невеста,
 и – не было жеста…

и вот –  оборвался мой сон.


01.01. 2012





Рецензии
Такого взгляда потаённое тепло спиной почувствовать не каждому дано!
Сон...Мистика...Но есть ещё незабываемое "НО"...
ОН приходил! Так суждено!Любовью жить - не каждому дано!
.....................................................................
Светлана, по-моему,это - чудесный сон.А то, что от Вашего сердца идёт мощное излучение любви, видно по Вашим светлым стихам.В них -энергетика добра и радости.
Море чувств.
Наталья.

Наталия Постернак   22.01.2012 08:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наташенька!!!
Очень рада такому отклику!
С признательностью,
я

Светлана Груздева   22.01.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.