Новогоднее пожелание

 Новогоднее пожелание!

Спеть бы песню подле ели, возле жаркого костра
Где Снегурочка не тая хороводы нам вела
Где мороз трескучий, зимний, всем теплом своим проник
И снежок хрустящий, нежный, вдруг упал за воротник

И на санях самоходах прокатиться вдоль села
С бубенцами и с гармонью, раскалиться до красна
И красотку молодую, с длинной, русою косой
Завалив под волчью шубу, в тех санях катать с собой

И горланить песни хором, что бы слышали в дали
Чтоб подснежники узором, вдруг под снегом зацвели
И согревшись у кострища, все двенадцать молодцов
Сотворили чудо в мире, в эту ночь под Новый год

И Синичка – невеличка, нам подпела у костра
Подсказав, что жизнь прекрасна, хоть зима и холодна
И снегами и морозом, нам указывает путь
Где нам нужно поработать, а где с песней отдохнуть

И кататься с гор высоких, всех покрытых синим льдом
Десять дней, каникул зимних,  наполняя смехом дом
Говорят, как встретишь новый, так его и проведешь
Я хочу, чтоб всюду в мире, ликовала молодёжь

Спеть бы песню подле ели, возле жаркого костра
Где Снегурочка не тая, хороводы нам вела
И умыться зимней стужей, раскалившись до красна
Чтоб дорога наша в жизни, нас всех к счастью привела….
Павел. Марков.23.12.2011.гЧита


Рецензии