Только тронь?

      Только тронь!

Не востребована нежность, и любовь не принята
Пустота, как неизбежность, у погасшего костра
Ночь черна, остывшим углем, и сгорели будни, в пепел
Пропустил любовь, как воду, я сквозь пальцы, не заметив

И упало, замерзая, на осколки  разбиваясь
То, во что я долго верил, в снах и  на Яву являясь
И разносит ветер запах, пепелища от пожара
Что так быстро прогорело, то чего мне не хватало

Что растаяло в дыму, не собрать уже обратно
Что уходит, догорев, то уходит, безвозвратно
И смотря на пепелище, то, что сам любовью сжег
Я подвел себе печальный, грустный, жизненный, итог…

Есть предел желанью страсти, и предел мечте зовущей
Все сгорает в одночасье, брошено в огонь ревущий
И бушующее пламя, не согреет душу с сердцем
Что в огне любви сгорает, порождает неизвестность

Остаются только угли, пепел запахом золы
Пока ветер не растащит, что осталось с той поры
И в былых воспоминаньях, будет виден лишь огонь
Образом пустым печальным, болью в сердце, только тронь…
Павел. Марков.24.12.2011г.Чита


Рецензии