Замерзло сердце

Замерзло сердце.

Замерзло, у меня в груди
Холодным комом, может сердце
И ищет, ждет оно любви
Мечтая в пламени согреться

Но, как же так, комочек льда
Не может быть таким горячим
И бьется сердце и болит
Все, как у всех, и не иначе
Холодный разум говорит
Нельзя жить сердцем, мир весь грея
И от того оно болит
Рассудком на него довлею

Коль будешь только сердцем жить
В лаптях останешься голодным
Тогда вообще не сможешь жить
Не выдержишь зимы холодной

И весь в противоречье этом
Я замерзаю по ночам
Не греет разум, но, сомненья,
Присущи любящим сердцам

Когда в пылу, горя от страсти
Желаньем пламенно горим
Тогда не мерзнет комом сердце
И сердце, пламенем горит…

Замерзло у меня в груди
Комок холодный, может сердце
И ищет, ждет оно любви
Мечтая в пламени согреться….
Павел. Марков.24.12.2011г.Чита


Рецензии