Мне далеко

Мне далеко.

Я не жил, а проживал
И любовь свою сжигал
И тоску свою топил - в виски
Мне до неба высоко
Мне да Бога далеко
До тюрьмы и до сумы – близко
Я под звук гитарных струн
Целовал и не одну
Говорил ей о любви – сказки
Как в пустыне я бродил
Но в жаре не находил
То, что им всегда дарил – ласки
И среди братвы  босой
Был я вроде не изгой
И всегда имел свое – слово
Мне до неба высоко
Мне до Бога далеко
А в тюрьме всегда мне место - готово
Мне бы взять да разорвать
Жизнь, калечащую страсть
И сказать за все, свое – резко
Только где же взять любовь
Чтоб отдать ее и вновь
В жизни обрести свое – место
И завис я между строк
Знаю это не порок
И предела нет мечте - страстной
Я обратно не вернусь
И вперед идти боюсь
Знаю точно, разобьюсь –
Так опасно
И глядит Господь с небес
В то, куда сегодня влез
И опять он мне грозит - болью
Мне до Бога далеко
Небо очень высоко
А с тюрьмой забытой мной – вольно
И на край обрыва встав
Опершись о груды скал
Я хочу рвануть вперед к небу
Мне до неба высоко
Мне до Бога далеко
Я ни разу там, еще,  не был….
Павел. Марков.26.12.2011г.Чита


Рецензии