Смотря на новогодний полный стол...
Внезапно вспомнила из детства сказку:
Как в бедной хижине в горах кипел котёл,
В котором мать варила детям камни.
Был вечер, не было совсем еды,
А дети есть просили неустанно,
И мать, чтоб обмануть детей и усыпить,
Сказав, что варит суп, в котле варила камни.
И спрашивали дети:"Суп готов?"
А мать твердила детям: "Погодите,
Ещё чуть-чуть проварится пшено,
Я вам скажу и вы его съедите."
А камни всё кипели и ничто
Помочь семье голодной не могло.
Но дети потихоньку засыпали,
Хоть были голодны, но сон детей сморил,
Так и уснули, не поев, и не узнали,
Что камни вместо супа котелок варил.
А мать, подбрасывая веточки в очаг,
Мечтала, чтоб не наступило утро,
Ей было детям больше нечего сказать,
Легла меж ними и навек уснула...
Смотря на новогодний полный стол,
Зачем я вспомнила из детства сказку!?
02.01.2012г.
Свидетельство о публикации №112010202106
Ольга Антонова 6 01.01.2020 16:55 Заявить о нарушении
Царство небесное твоей соседке, соболезную!
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 02.01.2020 10:35 Заявить о нарушении