Что такое одиночество?

Что такое одиночество?

Ты, знаешь, что такое одиночество
Когда с тобою рядом нет друзей
И над погостом, где ты их оставил
Спустился страшной тенью серый день

Когда ночами выть, уже не хочется
Не от того, что больше нет тех сил
А от того, что боль, не одиночество
А скорбь страшна, той памятью  могил

Ты знаешь, что такое одиночество
Когда средь ночи просыпаясь, ждешь звонка
Что прозвучит тот голос, что единственный
И скажет вдруг привет, издалека

Ты знаешь, что такое одиночество
Когда твой дом, тебе уже не дом
Когда домой идти совсем не хочется
Как будто ты, для каторги рожден

Ты знаешь, что такое одиночество
Когда весь мир готов собой обнять
Когда любовь, что в сердце долго носишь ты
Готов всем людям просто, раздавать

Ты знаешь, что такое одиночество
Ты видишь край, и ты не хочешь жить
И стоит сделать только шаг над пропастью
И никогда, не сможешь ты любить

Ты знаешь, что такое одиночество
Когда есть мир, и в мире ты один
Когда ты молишь Бога о прошении
Но этот мир, тебе давно не мил

Ты знаешь, что такое одиночество
Когда надежды, веры больше нет
И жизнь была вся накось перечеркнута
Вот одиночество, и вот его секрет…
Павел.Марков.01.01.2012г.Чита


Рецензии