Сквозь винную призму

Смотрели на воздух сквозь винную призму,
Отметив то пасху, то чью-нибудь тризну,
Растратив иллюзии в отблесках тайны,
Размазав по лицам и окна и ставни,
Оставив детей без копейки на ужин,
Кому-то ещё пепел вроде бы нужен.

Поставив на красное чёрное с белым,
Сыграли на ящик и чистые вены,
Раздули пожары последнего эха.
Доверились людям, ушедшим со смехом,
Оставившим нам календарь до постскриптума,
Что бы мы не боролись со сплином и битумом.


Рецензии