Это было давно

Давно в детстве далёком
Поили берёзы меня своим соком.

И грачи на ветках сидели,
Ветры весенние песни мне пели.

А за весною шагало, летело
Детства весёлое, звонкое лето.

Ягоды спелые в лесу собирала.
Солнце, как мама нежно ласкало.

В зелёной траве, что в постели пуховой
Я забывалась сном не глубоким.

В гуще лесной прохладно, темно.
Бежит и журчит родник озорно.

И по тропинке, что вьётся вдоль леса
Бежала я к маме с лукошком секретов.

Землянику несла и запах цветов,
Свежесть полей и дымку костров.

Всё я помну. Всё ушло далеко
И маминых рук любовь и тепло.


Рецензии