Не сурово сурковый ра-з-мы-шлягер

С момента прихода Иисуса Христа на землю началась эпоха РАЗУМА.
День сурка – день, когда по поведению сурка люди определяют когда и как проявится весна.
«Кипит наш разум возмущённый…» из песни
«Г» – га – дорога, путь, движение.

       НЕ СУРОВО сурковый РА-З-МЫ-Шлягер

Время не спит с кем попало.
Это сурки могут спать
и просыпаются вяло…
Обществу время Щ-А+С В-стать.

Вот и медведь встал на лапы,
нюхая С-РА-М перемен.
Дети, идите до папы –
мамы ведущие С-ЦЕН.

Время ворожит тревожно
слякотный воздух интриг.
БУДУ-Щ-ЕЕ видеть сложно,
кто зрит из ПрОШЛОГО фи-Г.

Но РА-З-ВОРОТ неизбежен
и ускоряется шаг.
Только кто чувствами нежен
сделает ХОД – значит: МАГ.

МАГиЯ скрытой движ-ухи
сред интер-не-то-вск-их – Т-вит
терра инкогнито М-УХИ,
что боль в СЛО-НА превратит.

Славно, что слоник спокойно
хоботом власть Ще-котал,
та откупалась достойно
мерами равных кота.

Кто-то пусть мявкает: мало.
Так ведь и слон не боль-шой.
Не миллионное жало,
да и язык не двойной.

Время лечиться от хвори
рабской про-с-туды пришло,
чтобы слонов не от боли,
а от ЧУВСТВ РА-ДОСТИ жгло.

И РА-С-ПЕКА-Я су-ста-вы
закостенелых препон,
вышел бы мОлодец бРАвый
РАВНЫЙ с любой из сторон.

РА-З-УМА Время приспело
пусть хоть под за-на-вес ЛЕТ (ЛОТ).
Не возмуЩЁнно б кипело,
а МИР-НО строило СВЕТ.

                2.01.12 г.

Замечание: перед новым 2012 годом был выдворен из команды Президента Владислав Сурков – серый кардинал, который, похоже, ошибся с прогнозом развития нашего общества. Фамилии и имена под конец Времён нам даются не случайно. Время сурка прошло. Остался Александр Д-вор-к-ович, фамилию которого я РА-С-ШИФР-ОВЫВАЮ так: воровской дом, который очевиден. НО пришёл вместо Суркова Володин, перевод очевиден: Вол Один, то есть вол ведущий, вот только осталось узнать куда. Если на гектар, то мы  ним может и сядем на один… поговорим, но я не претендую на его гЕктар, ибо он должен БЫТЬ его… так говорит миф о Троянской войне.

В ЛАД И МИР


Рецензии