Нет друга лучшего, чем сам себе!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Нет друга лучшего, чем сам себе!
Змеёй гремучей хвост свой схватишь.
В своей бесхитростной судьбе
Заряд души на миф истратишь.

Себя удачей потрясёшь,
замкнёшься в бочке Диогеном.
Тебя от Эго не спасёшь,
даже разрезав автогеном.

В своей безумной скорлупе,
яичницу мечты не сваришь.
В спирально вогнутой тропе,
свой дух безудержный состаришь.

2.01.2012


Рецензии
"Нет друга лучшего, чем сам себе!",
Ибо не всяк себе желает горя,
Да и с собою все неспоря,
Не посвящают жизнь борьбе.☺

Анахорет 2   02.01.2012 10:50     Заявить о нарушении