Шумахер, революция, соломинки...

3 января - День рождения М. Шумахера
Будущий семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер родился в маленьком немецком городке Хюрт-Херрмюхлхейм 3 января 1969 года. В возрасте 5 лет он впервые сел за руль детского карта. Дебют Михаэля в Формуле 1 состоялся в августе 1991 года в Спа за рулем "Джордана". О молодом даровании заговорили после первой же гонки, где он стартовал с 7-го места. В 1994 году Михаэль завоевал свой первый чемпионский титул.

3 января - День революции
3 января отмечается День революции в Буркина Фасо. Буркина Фасо - государство, находящееся на западе Африки, до 1984 года известно как Республика Верхняя Вольта. День Революции отмечается с 1966 года, когда произошла общенациональная забастовка, в результате которой был свергнут президент, а власть перешла к военным.

3 января - День соломинки
Первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Шелуха от натуральной ржаной соломинки в коктейле раздражала его, поэтому, взяв полоску бумаги, Стоун смазал ее край клеем, намотал "винтом" на карандаш, а затем снял полученную трубочку. 3 января 1888 года в Вашингтоне Стоун запатентовал соломинку для коктейлей.


Рецензии
Забросил некий маг лассо,
на страну Буркина Фасо.

Лев Полыковский   02.01.2012 08:54     Заявить о нарушении