1812-2012

Как прекрасная Марина,
К вам пишу с любовью я.
На ружье иль гордо мимо,
Не молясь и не коря,

Чтили тихо, благородно,
Кузнецов вы и господ.
То почтение - народно,
Свой своих всегда почтёт.

На балах и у прицела,
Не было милей и нет.
Память дорога и цела,
Хоть меж нами двести лет.

Для кого-то смерть опасна,
А для вас лишь весела.
Ваша смелость мне прекрасна,
Ни полей и ни села,

Даже маленькой избушки
Вы не продали врагу,
Ваши ружья, ваши пушки,
Двести лет... как наяву.

На изысканном французском
Покоряли на балах,
И на нём же с волей русской,
Позабыв про боль и страх,

С песней радостной и звонкой
Шли с любовью умирать.
Не за нас. За смех ребенка,
За деревню и за знать.

Вы, по сути совсем дети,
Иль напротив, старики,
Вас давно так нет на свете...
Далеки Вы... и близки.

Молодые генералы,
Навсегда тридцати вам нет.
Вас давно, так давно не стало...
В памяти вы двух сотен лет.


Рецензии