На Западе

         Баллада

  В притоне захолустном
  Играет танго джаз,
  Поэт читает устный
  Засаленный рассказ...

  Звенит хрусталь,бокалы
  Налитые стоят,
  За столиками зала
  Любители сидят...

  Безумствует эстрада,
  Там девушки в трико
  Станцуют то,что надо
  Призывно и легко...

  Помятые их груди
  В решётке на показ,
  Смеются тихо люди,
  Играет танго джаз...

  Плывёт с дымком сигары
  Порядочный клиент,
  Он сам из Ниагары,
  Ему за сорок лет...

  Но дамам и кокоткам
  Понравились усы,-
  И он за эти нотки
  Подарит им часы...

  Они бесценно рады -
  Упал на пол наряд,-
  И Евы на эстраде
  Тут ласками дарят...

  Клиент,намявши шею,
  Оставив кошелёк,
  Убрался поскорее
  Домой на огонёк...

  В притоне захолустном
  Притих как - будто джаз,
  За столиками пусто:
  Настал расплаты час...

               1951

  P.S.А теперь - и в России...

  Такие жанры в моде -
  Таинственный каприз...
  Известен же в народе,
  Как маленький стриптиз...

               2012


Рецензии
Вы настоящий мастер слова, Геннадий. У Вас есть чему поучиться. Спасибо:)

Валентин Валевский   02.01.2012 08:27     Заявить о нарушении
Я уважаю Вас,Валентин!
Такая оценка многого стоит...
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   02.01.2012 13:11   Заявить о нарушении