Риторика о сугубо материальном

Как ясно – быть материальным,
 Не подвергаясь ничему,
 За тайной скрытому в астральном
 И подсознательном дыму. –
 Топтать асфальт, не видя неба
 Сквозь щель прямого бытия,
 Пережевать вот столько хлеба,
 Вот столько вылакать питья…

 Как просто – выйти на работу,
 Где, побывав от сих до сих,
 Не знать: зачем и для чего ты
 Средь современников своих,
 Где наивысшая удача
 С наивернейшею чертой:
 Слыть не слепым, но и не зрячим,
 Слух соразмерить с глухотой

 И жить, как в кадре моментальном
 Всё сразу запечатлено
 Несложно и материально
 С собой и веком заодно?


Рецензии