Корсар

Ветер гонит тучи,
Воет в парусах.
Волны стали круче,
Слезы на глазах.

Видно,что утонет
Наш пиратский бриг.
Головы не клонит
Капитан старик.

ОН моряк бывалый
И тонул не раз.
И рассвет был алый,
И Луна,как глаз.

-Вы куда,салаги?-
Крикнул капитан -
-Не срамите стяги,
Коль приказ отдан.

Пуля успокоит,
Кто откроет рот.
Жить,пожалуй стоит,
Бот команду ждет.-

Быстро отвалили,
Оставляя бриг.
Бога все молили,
Зная,что велик.

По шальному морю
Уже шел рассвет.
К ужасу и горю
С нами КЭПА нет.

Видно жаль корсару
Славный бриг предать.
И решил на пару
В море смерть принять.

Скорбно все молчали,
Головы склонив.
Чайки не кричали,
Помолчать решив.
     ***


Рецензии