Зима, зима...

Зима, зима на пол-планеты...
Пуховой шалью вьюга вьёт,
и хвойно-мандаринным снегом
играют дети в Новый Год.

Оставлю горечь и печали,
о кознях недругов забыв:
сегодня звёзды сочиняют
на год (иль вечность?) сказку-быль.

Снежинка от дыханья тает,
блестит, как светлая слеза,
и манит взгляд извечной тайной,
и не познать её – нельзя…

Зима, зима на пол-Земли,
и вечная тоска любви…

2008-2011



Рецензии