Толи дело по простору!
Воет ветер в проводах.
Мерзнет нос и стынут ноги.
Скучно стало в городах.
Толи дело по простору
Да на тройке вороных,
А потом лететь под гору
С парой девок молодых.
Растянув меха гармони,
Вдоль по улице в галоп,
Что за чудо мои кони
У крыльца родного,стоп!
Выйдет матушка родная
Непутевого встречать.
И начнет метель шальная
У крыльца ветлу качать.
Сестры,братья налетели.
Радость светится в глазах.
Закружились,полетели
Лица милые в слезах.
Я с родными тоже плачу
И сквозь слезы говорю:
-Выпью с вами за удачу
И всех вас благодарю.-
Я душой истосковался,
Города меня гнетут.
Пусть в местах.где я скрывался,
След метели заметут.
***
Свидетельство о публикации №112010201546