Ода любви любовь бывает разной

ХОЧУ С ТОБОЮ ВЕЧНО БЫТЬ...

Я знаю ты бываешь разной:
И безопасной и опасной,
И тайной скрытой и открытой,
И площадной, и домовитой,
И безответной, и ответной,
И беззаветной, и заветной,
И моно- гетеро - полярной,
И одарённой и бездарной,
Роскошною и обнажённой,
И обожёной, и сожжённой,
Наивной, искренне смешной,
И лихорадочно-больной.
Бываешь ветряной и нудной,
Разумной, строгой, безрассудной,
Бываешь страстной и бесстрастной,
Бываешь приторной и грязной,
Притворной, наглой и обидной,
Порнографически- бесстыдной,
И безобидной и святой,
И долгожданной и родной,
И непослушной и послушной,
Но не бываешь равнодушной,
И знаю, что в груди пустой
Ты станешь смертною тоской.
Любовь земная, ты грешна,
Но человеку ты нужна
И к каждому придти готова
Под сень волшебного покрова.

Ты - всеобъемлющее чувство,
Ты - вездесущее искусство,
Хочу с тобою вечно быть
И быть любимой и любить!

            Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Светлана, замечательнейшее стихотворение! Браво! Аплодирую Вам! Маленькое алаверды! С уважением. Ладуша

Правы, любовь бывает разной!
И так она разнообразна,
Как тот, к кому она пришла...
С небес быть может снизошла
Возможно поднялась с глубин,
Чтоб не жил человек один!

Ладуша   25.07.2015 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.