Путник

     Закурю, присев на брёвна.
     Поустав от жарких дней
     Деревенька дышит ровно
     Тополями у плетней.

     За плетнём, увитым хмелем,
     В голубые лопухи,
     Сочинив на той неделе,
     Схороню свои стихи,
     Потому что нет ни крыши,
     Ни уютного стола
     И давно никто не пишет,
     Видно, почта не нашла.

     Да и некуда писать-то.               
     Адрес: небо и земля.
     Вместо никеля кровати -
     Деревенские поля
     Или копны у околка
     С духом утлого тепла,
     Или вытертая полка
     У вагонного стекла...

     С ветерком лечу куда-то,
     С клином серых журавлей,
     Словно в чём-то виноватый
     Перед родиной своей.

     Докурив, пожму плечами,
     Молча годы побраню:
     Сколько ж мне идти ночами
     К убегающему дню?

                (давнее)


Рецензии
Сколько таких деревень по России.Молодец

Сибирячка Лида   24.01.2012 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   24.01.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.