Плен

Мой дух пленён в Любви глухого духа
Мечта Рабочего достигнет ли мечты?
Как велики поэты… Я же муха…
В паучьи сети тащишь меня ты.

Мой дух пленён, а сердце полно светом
Мигну сильней, путь, совершая свой
Меня не звал народ своим  поэтом
Сонет раскроет смысл его глухой.

Лицом беспечен я. Тревожны ожиданья
Пристрастия не трогают мечты
Мне не вернуть любви благодеянья
Не жду спасенья… Что предложишь ты?

На склоне дня в великом круге тени
Я очутился, с жалостью в себе
В Любви ко мне не знает  дама лени
И я пишу стихами, вот, тебе.

Где прошлая обласканность моя?
Грядущего сокрыта колея…
На сердце лишь печаль и  воздыханья
Не попрошу у вас я подаянье.


Рецензии