нью еар

помнишь, как наступало рождество?
подкрадывалось незаметно, еле слышно.
нам тогда казалось - это волшебство,
да? мы провожали старый год пышно.

вокруг иллюминация, детвора,
ярмарка в центре города, запах ели.
на окнах, в морозных узорах
мы угадывали скомканные постели.

сами их мяли, видели в этом знаки
небесного короля,который видит
наши вечные передряги.
видит и тянет нас, как магнит.

мы все знали, чувствовали, шутили.
нам нельзя было рядом быть.
но мы все-таки рядом были.
обещали волшебство это вовек хранить.

праздники проходили, люди шли на работу.
таял снег, распакованы все подарки.
мысли о будущем у тебя вызывали рвоту.
и от огня нашего оставались огарки.

температуры помчались вверх,
а мы остывали как факелы, замоченные в воде.
вот и боком выходил нам грех,
жадно свершившийся в январе.

стихи сыплются  из меня, будто мороженные.
пост-фактум очень сложно сочинять.
я выкладываю слова сокровенные
пишу их, когда хочется закричать.


Рецензии