Суровая речь

Любовь – мне страшно Слово это
Веселая, в ладонях её я
Стихи несёт гламурные поэтов
И ненавистью дышит на меня.

Рабочего, сурова моя речь
Как той поступки, что в броню одета
Не  жду, что сбросит крест тяжелый с плеч
Лицо горит и сердце стонет где-то…

Любовь в душе глухого духа
Для тела узы берегла
Младое сердце… - стонет муха
Души напрасные дела…

И только Честь сознанье водит
И осторожна к ней Любовь
Любовь от Чести нас уводит
И от стыда краснеет кровь.

Так  много сдавшихся и мало побеждённых
И эти сдавшиеся, будто Сатана
Рабочий я, в Труде я убежденный
Совет расстрелян, ждёт конец  страна.

Раскрою смысл тебе глухого духа
О госпоже Любви писать начну
Я не поэт, я вроде как бы муха
Я, сердце, рифмой кровь в тебе качну.

Я вижу, жизнь путём любви стремите?
Её печаль безмерно тяжела
Моя печаль не  меньше, посмотрите
Она младое сердце предала.

Любовь та, Смерти почесть воздаёт
Я вижу, воплощенная, рыдает
И в Царствие Небесное зовёт
Рабочему, любви мне, не желает.

Бог мир любил, а я мир ненавидел
И Бог отдал, толпе, тогда меня
Я вопрошал: За что меня обидел?
Так воспарил над любящими я.


Рецензии