Белая метелица

Закружила,замела
Белая метелица.
Как весною расцвела
В саду цветом девица.

Полетела,засмеялась,
В поле тронула стожок,
На дубравах покачалась,
Наземь сбросила снежок.

По деревне прогулялась,
В окна бросила узор
И со мной поцеловалась,
Когда вышел я во двор.

Обняла и поманила
На скамейке посидеть,
И с намеком посулила
Нежной лаской обогреть.

Только я сказал ей тихо:
-Я люблю тебя,метель,
Но не в силах так же лихо
Разделить с тобой постель.

Нет в тебе сердечной ласки,
Нет душевного тепла.
Ты пришла ко мне из сказки
И сугробы намела.

Улетела,осерчала,
Аж калитку сорвала,
Свой характер показала,
За собой не позвала.
      ***


Рецензии