Анна

Меня звали Анной. Помнишь?
Но чаще на Маргариту
Я откликалась в полночь,
И чтобы луна разбита
На тонкий ущербный месяц -
Условие непременно!
Иначе... Иная песня.
Константа. По переменной.

Меня звали Анной. Аней...
Марго, если без одежды
В горячей соленой ванне.
Чуть сомкнуты губы. Нежно.
И руки ласкают воздух.
И вверх пузырьки по коже...
Так яростно. Так осторожно.
Марго... Ты ведь помнишь. Тоже...

Меня звали Анной. Город
Крестил меня Маргаритой.
Без Мастера, договора,
Квартиры *2-бис забытой...
И я задыхалась небом,
Топтала его ногами.
Была... А ты как-то не был.
Хотя говорил стихами.

Меня звали Анной. Помнишь?
Но чаще на Маргариту
Ты нарывался. С волчьим
Порочнейшим аппетитом.
Нечистая чистая сила...
"Марго!" - нараспев. Как мантру.
А я ведь тебя любила.
А ты ведь совсем неправда...

1 января 2012 год


Рецензии