Была страна
Ликовала вся страна.
Что для счастья еще нужно,
Коль в руке бокал вина.
Все мы ели, все мы пили.
И крепка была страна.
Мы трудом ее крепили.
Всем она была нужна.
Наши деды говорили:
-Не срамите честь страны:
Ради вас,мы все свершили,
Чтоб вы жили без вины.-
И отцам сполна досталось
Честь России защищать.
Нечисть к сердцу не прорвалась,
Зло не принято прощать.
После ратных дел - разруха,
Но народ наш не сломить.
Не в диковинку житуха,
Вместе легче пережить.
И пошли гулять рассветы,
Освещая славный труд.
Берега в бетон одеты,
Как грибы дома растут.
Власть Советов расцветала,
Что ни день,то громадье.
И о будущем мечтала,
И боролась за свое.
Слово "биржа" мы не знали.
Труд всегда у нас в чести.
На работу даже гнали,
Кто сбивался вдруг с пути.
Но однажды всем сказали:
Ваши деды и отцы
Понапрасну воевали,
Они просто подлецы.
Вся Россия процветала,
Когда правил "добрый"царь.
Не нуждалась,не страдала,
Всем хорош был государь.
Хорошо,что наши деды
Не дожили до сих пор.
Их награды и победы
Им бы ставили в укор.
Лихо песни распевают
О поручиках певцы.
Их с восторгом называют
Молодцы и храбрецы.
Нечисть были наши деды,
Были нечистью отцы.
Только хаять их Победы,
Могут только подлецы.
Все мы красные душою,
Как красна народа кровь.
И всегда будет большою
К нашей Родине любовь.
И однажды стяг наш красный
Гордо ветер развернет.
И страны народ прекрасный
В свои руки власть возьмет.
Может хватит издеваться
И по капле кровь сосать.
Пора братцы подниматься
Кровососам нет сказать.
Может,скоро с Новым годом
Счастье в каждый дом войдет.
И тогда над всем народом
Стяг наш алый расцветет.
***
Свидетельство о публикации №112010201397
и русский дух не истребить.
И в душу русскую я верю,
Мы русские! И нас не победить.
Верю,снова Русь со славою взлетит,
и весь о том над миром прозвенит.
С уважением А.
Александр Еськов 02.01.2012 09:03 Заявить о нарушении