Художник

Представь на секундочку, что я художник;
Твоих черных очей безбожный заложник.
Представь большой мальберт и гуща красок;
Ты должна быть без черных и лживых масок
Черпну вдохновение кисточкой тонкой,
Пройдусь мазками, словно одинокий
И буду душу оживлять на краю бумаги.
Изображу тебя я мягкими и нежными тонами.
Отражение души в глазах я зарисую;
Я хочу тебя видеть такую, ЖИВУЮ...
Воплощение любви, безграничного счастья!
Ты всего лишь картина-вот это ненастье.
Черную краску возьму, поверх- всё закрашу.
Вот так и  рушится человеческое счастье
Реальность взяла власть надо мной
Теперь никто не потревожит мой покой...
Ни черные очи, ни эта картина!
Нарисованное счастье залито чернилом...


Рецензии