Ему... обо всем

На вид ты ангельски прекрасен,
Своей иконой сделала тебя,
Но внутренне ты гадок и ужасен...
Твоей иконой были, есть и будут зеркала!

Твои глаза бездонны, но пусты,
А я миры для нас в них рисовала.
Из фразы "ты и я" пыталась сделать слово "МЫ",
Но видимо ошиблась где-то, прогадала.

Зачем меня ты полюбить себя заставил?
Зачем в твоей интриге я нужна была?
Зачем на сердце рваный шрам оставил
И почему я сразу не ушла сама?

Тебе я все от сердца отдавала,
А ты лишь душу мучил и томил.
Таким, как есть, тебя я принимала,
А ты так просто жизнь во мне убил...

Раз ты ушел, так навегда уйди,
И боль с обидой не буди во мне.
Я слов твоих ждала, ну а теперь молчи,
И так ты все, что мог забрал себе!

На горизонте нет уже тебя,
А я все вслед смотрю с тоскою,
Но если счастлив ты, то счастлива и я,
А остальное будет решено судьбою...


(2009 г. Алексею Максимовичу Иванову)


Рецензии