Потому и снега нет...

Снега нет, асфальт подсохший,
Нет ни ветра, ни дождя...
Скажем честно – день хороший,
«Ностальжи» не бередя.

Новый Год без снега? Что же?
Всё когда-то в первый раз...
Может, это нам поможет
Рассмотреть всё без прикрас.

Снег красивой пеленою,
Неприглядность укрывал...
Что творится со страною
Кто-то всё ж не понимал,

А теперь вот – нам подмога:
Пелену, мол, с глаз долой!
Хватит следовать дорогой
Чужеродной воли злой.

Нет, не время для веселья!
Потому и снега нет...
Вновь на шею баре сели,
Им пора держать ответ.

Нам, от мала до велика,
От элиты до низов... –
Бить тревогу, поелику,
Обнаглела власть тузов:

Растащили, поимели,
Доят, тянут и стригут,
Языком красиво мелют,
Но всё время нагло лгут.

Думать нам давно пора бы,
Как страну свою вернуть,
Обойдя шипы и грабли,
На её великий путь.

Были мы непобедимы,
И врагам, - как в горле кость.
Стать должны опять едины,
Не желал чтоб алчный гость

Наших недр, лесов и пашен,
Островов, морей и рек.
Сбережём просторы наши!
Думай, русский человек!

И в бесснежном новогодье
Пусть откроются глаза:
Кто, кому, зачем угоден...
Что нам прочат небеса!

01-02.01.2012


 


Рецензии