Письмо любимой

Я помню тот прекрасный вечер:
Две кружки кофе, столик на двоих.
Огонь мой, пыл к тебе, пожалуй, вечен -
Бунтарь упершийся во мне затих.

Ах, Боже мой! Как я по тебе скучаю,
В свои безрадостные дни.
И каждый день свиданья назначаю,
Спотыкаясь о гудки, словно о пни.

Ты мне мила, Боже, как мила!
Мила ка ни одна бывавшая со мной!
С тобой мне не страшны ни холод, ни чужбина,
Ни дьявольский ташкентский зной...

Вдвоем и заживем мы по-иному:
Я вылью водку, выброшу табак.
Все силы буду отдавать я дому,
И боле никогда не загляну в кабак!

Ведь не смогу я без тебя
Идти прямо по своей дороге.
Ох, не преступна ты, чего греха таить,
Я знаю: ты испепелила многих...

Пускай, да, мне всего семнадцать,
Да и любил, пожалуй, пару раз,
Скажу одно: с тобой я изменился,
Поверь мне, свыше все уже за нас!

Ты умна, красива, грациозна,
Твой лучезарный взгляд меня пронзил.
Ты свежая, белая роза,
Средь злых и черствых воротил.

Тебе мой пламенный привет.
Пойди со мной, войди же в кадр!
И с нетерпением жду твой ответ.
С любовью, Александр.


Рецензии