Исповедь Пилата

Мы сегодня казнили Христа.
За душой у него ничерта.
Если был он и правду святой,
Как позволил сквитаться с собой?
Мы сегодня казнили Христа.

Он, такой молодой и худой,
Почему же он вел за собой?
На кресте как преступник издох.
Что другим проповедовать мог
Он - такой молодой и худой.

Почему же клокочет толпа?
Мы сумеем вас всех растоптать.
Нет, не может быть вера сильна,
Защититься не может она.
Почему же клокочет толпа?

Разве может любовь стать над силой?
Жаль, что мы у него не спросили.
Не давая ни денег ни власти,
Как он мог принести людям счастье?
Разве может любовь стать над силой?

Мы сегодня казнили Христа.
Почему же в душе пустота?
Даже солнце закрылось луной.
Может правда, распят был святой?
Мы сегодня казнили Христа.


Рецензии